Песня дня: группа Чичерина

Песня дня: группа Чичерина https://bash.news/sputnik/974_pesnja_dnja_gruppa_chicherina
01 июн, 19:15

1 июня богато на многочисленные даты и праздники. Конечно, все их затмевает Всемирный день защиты детей. Но о нём сегодня много будет сказано и без меня. А вспомню я сегодня о том, что 1 июня 1997 года состоялось первое выступление российской рок-группы «Чичерина». Этот день по-праву считается и датой основания популярного коллектива.

Песня дня группа Чичерина
Песня дня группа Чичерина

Главный идеолог команды – Юлия Чичерина. Неугомонная и яркая девушка, обладающая большим количеством различных талантов. Подлинное дитя своего родного Екатеринбурга, Юля с ранних лет личность увлечённая. Рисование, музицирование, пение. К своим гитарно-барабанным увлечениям Чичерина в своё время весьма умело присовокупила и обучение в музыкальной школе. С тех пор она дипломированный вокалист.

Сама же группа «Чичерина» в различные периоды своего роста пережила несколько реинкарнаций состава. И говорят, пошло коллективу это только на пользу. Но более всего «Чичерина» прославилась на стыке тысячелетий, когда были написаны первые хиты и группа переехала в Москву. Безжалостно кричащий трек «Ту-лу-ла» свёл с ума всех кто ставил её на радио. Так часто трек заказывали. А летний зной получил и свой собственный гимн под названием «Жара». В эти плавящиеся дни, пожалуй, актуальнее песни не найти.

Спутник FM
GAUGA