Что за гусеницы атаковали Агидель? Угрожают ли они урожаю?

Что за гусеницы атаковали Агидель? Угрожают ли они урожаю? https://bash.news/sputnik/9782_chto_za_gusenicy_atakovali_agidel_ugrozhajut_li_oni_urozha
13 июн 2018, 16:58

Тревожное сообщение поступило из Агидели. Там массовое нашествие гусениц. Фото подтверждения имеются. Ими заполонены социальные сети, на фото отчетливо видно крупных гусениц, оккупировавших деревья.

Что за гусеницы атаковали Агидель? Угрожают ли они урожаю?

Пишут также, что урожай под угрозой. Давайте разбираться, так ли это?! Для начала, что это за гусеницы. В сети пишут, что это гусеницы шелкопряда. Правда ли? Фото из Агидели я отправила кандидату биологических наук Максиму Кривошееву: "Это не шелкопряд. Это кольчатый коконопряд."

Представляют ли они угрозу урожаю? Продолжаем беседу со специалистом: "Как и все вредители они представляют угрозу урожаю. Они едят листья, не плоды, а именно листья. Соответственно, растения больше сил затрачивают. Это, естественно, растение само не убьет, но урожайность снизит. Скорее всего, на будущий год. Вот этот кольчатый он практически всеядный. Любит все виды древесных растений, кустарниковые, розоцветные, яблони, груши, даже иву ест.

Способов борьбы с этими гусеницами полно, от специальных средств до сбора насекомых в ручную. Только не забудьте про перчатки, чтобы аллергии не было, предупреждает Михаил Кривошеев: "Потому что опушение у них такое специальное, защитное. Больше никакой угрозы человеку они не представляют."

Спутник FM