На ком не отразятся нововведения в пенсионной системе

На ком не отразятся нововведения в пенсионной системе https://bash.news/sputnik/9801_na_kom_ne_otrazjatsja_novovvedenija_v_pensionnoj_sisteme
17 июн 2018, 10:49

Нововведения в пенсионной системе не отразятся на тех, кто уже на заслуженном отдыхе

На ком не отразятся нововведения в пенсионной системе
На ком не отразятся нововведения в пенсионной системе


Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. 65 лет для мужчин и 63 года для женщин – таким спустя некоторое время в России будет возраст выхода на заслуженный отдых.

Суть новой пенсионной реформы заключается в том, что в течение нескольких лет будет постепенно повышаться пенсионный возраст как у мужчин, так и у женщин. Эксперты говорят, что мера эта необходима. Она назрела давно. От этого должно выиграть и государство, и сами граждане.

Сегодня изменения пенсионного возраста нужны для того, чтобы ускорить экономический рост в стране. Ведь чем больше рабочих рук, тем мощнее экономика. Реформа также позволит куда более высокими темпами индексировать пенсионные выплаты, а также обеспечит россиянам так называемое активное долголетие. В результате страна получит дополнительный прирост экономики, а граждане – заметную прибавку к пенсии. Нововведения никак не отразятся на тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Фоат Хантимеров, управляющий отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан: «Новый закон не затрагивает положение ныне получающих выплаты пенсионеров. Их у нас в республике 1 миллион 200 тысяч, и ежемесячные наши расходы составляют более 16 миллиардов рублей. Последние 15 лет у нас никогда не было сбоев по выплате пенсий, своевременно и в полном объеме мы в республике выполняем свои обязательства».

источник

Спутник FM