Правда ли: "4 канал" проводит голосование против пенсионной реформы

Правда ли: "4 канал" проводит голосование против пенсионной реформы https://bash.news/sputnik/9807_pravda_li_4_kanal_provodit_golosovanie_protiv_pensionnoj_r

На WhatsApp уфимцев приходит одинаковое сообщение. Вот, что там написано: "По 4 каналу прямой эфир про пенсионный возраст. Голосование. Надо позвонить по номеру, если вы против." Далее указан номер, на который нужно звонить. Уточняется, что он – бесплатный. И добавляют: "Не спам! Я звонила сама. В ответ на звонок говорят "Голос учтён". Правда ли это, давайте разбираться!

Правда ли "4 канал" проводит голосование против пенсионной реформы
Правда ли "4 канал" проводит голосование против пенсионной реформы

Я позвонила по указанному номеру, но в ответ – либо тишина, либо отрывистые гудки. Ну хорошо, найдем, что это за "4 канал". Интернет выдает данные телекомпании, которая находится и вещает в Екатеринбурге. Позвоним туда: "Нас взломали. Мы не проводим никаких голосований. Не звоните, пожалуйста, никуда. Мы сейчас оперативно пытаемся решать эту проблему. Это не от нас рассылка. И сайт наш сейчас слёг, мы сейчас все чиним!"

А взломали мошенники. То есть, указанное в WhatsApp сообщении – не правда. Брендом екатеринбургского «Четвертого канала» просто воспользовались. Таким образом, говорят эксперты, мошенники списывают денежные средства в то время, когда вы звоните по этому номеру телефона.

Но высказать свое мнение вы можете. На сайте Change.org есть возможность подписать петицию с требованием отменить повышение пенсионного возраста. То количество людей, которое уже подписали петицию, позволяет направить петицию в экспертную группу федерального уровня, где она будет рассмотрена в течение 2 месяцев.

Спутник FM