Будет ли введен налог на переводы средств с карты на карту?

Будет ли введен налог на переводы средств с карты на карту? https://bash.news/sputnik/9828_budet_li_vveden_nalog_na_perevody_sredstv_s_karty_na_kartu
21 июн 2018, 18:12

С 1 июля налоговая начнет контролировать все денежные поступления на карты физических лиц – такие заголовки стали появляться в различных интернет-источниках.

Будет ли введен налог на переводы средств с карты на карту?
Будет ли введен налог на переводы средств с карты на карту?

Якобы за переводы при этом нужно будет отчитываться, неопознанные перечисления могут быть расценены как доход, за который необходимо уплатить налог. Эксперты опровергают эту информацию.

Изменения касаются счетов в драгметаллах. С 1 июня этого года банки по запросам налоговых органов должны представлять справки не только по счетам, вкладам, об остатках и движении денежных средств, а также ещё и представлять справки по счетам в драгоценных металлах.

Специалисты поспешили успокоить граждан: для такого контроля необходимы веские причины.
Ольга Глухова, и.о. начальника отдела камерального контроля №3 УФНС России по Республике Башкортостан: «Требованиям выписок должен предшествовать полный анализ сведений, содержащихся в информационных ресурсах налоговых органов, информации, полученной при проверке других налогоплательщиков.

И только в случае, если эти данные будут свидетельствовать о том, что гражданин скрывает свои доходы от налогообложения, можно говорить о получении выписки по счетам. Поэтому массового направления таких запросов в банки ожидать не следует».

https://bash.news/news/43491_budut_li_oblagatsya_nalogom_perevody_sredstv_s_karty_na_k

Спутник FM