Трасса Белорецк -Уфа открыта для проезда.

Трасса Белорецк -Уфа открыта для проезда. https://bash.news/sputnik/9835_trassa_beloreck_ufa_otkryta_dlja_proezda

За последние сутки, по версии поисковой системы Яндекс, жителей нашей Республики в Сети запрашивали ситуацию на трассе Уфа-Белорецк.

Трасса Белорецк -Уфа открыта для проезда.
Трасса Белорецк -Уфа открыта для проезда.


Весь прошлый день интернет-пользователи обменивались видео с грязевым потоком, который напрочь размыл дорогу и проехать по трассе Уфа - Белорецк, якобы, было невозможно. Однако все это оказалось фейком.
Данный инцидент произошел не вчера и не в нашей республике, а 16 июня в Карачаево-Черкесии. Именно там на одной из горных трасс, действительно, на дорогу сошел грязевой поток. Движение было перекрыто и по всей видимости восстановительные работы в том районе еще ведутся. А дорога Уфа-Белорецк на данный момент свободна, движение открыто. Но всем автолюбителям нужно соблюдать повышенное внимание, ибо погодные условия в Республике ухудшились, а трасса эта не из простых. Один « Тещин язык» чего стоит.
Непростая ситуация в связи с погодными условиями складывается и в других районах Башкортостана. Например, в Караидельском районе даже внедорожники перестали оправдывать свое название. Некоторым жителям деревни Седяш-Нагаево приходится ночевать на дороге в машинах, ожидая помощи. Но проблема возникла не только из-за дождя. В паре километров от деревни нефтегазовые предприятия начали ремонтные работы на своих объектах. Большегрузы и спецтехника разбили дорогу «в хлам». « Газа нет, дорог нет. Скорая или пожарная машины не доедут»- сетуют жители деревни Седяш-Нагаево.
Будем надеяться на скорейшее решение этого вопроса. А синоптики тем временем в ближайшие дни обещают уже некоторое улучшение погоды. По крайней мере обойдется без ливней и шквалистого ветра.

Спутник FM