Интернет-пользователей волнует футбол и пенсионный возраст.

Интернет-пользователей волнует футбол и пенсионный возраст. https://bash.news/sputnik/9836_internetpolzovatelej_volnuet_futbol_i_pensionnyj_vozrast

Представляем хит парад самых популярных запросов жителей Башкортостана за прошедшую неделю по версии поисковой системы Яндекс.

Интернет-пользователей волнует футбол и пенсионный возраст.
Интернет-пользователей волнует футбол и пенсионный возраст.


ТРЕТЬЕ МЕСТО

21 июня интернет-пользователи активно обменивались видео с грязевым потоком, который напрочь размыл трассу Уфа-Белорецк, кстати, самое популярное направление внутреннего туризма. Однако все это оказалось фейком. На самом деле, инцидент произошел не в нашей республике, а в Карачаево-Черкесии. На одной из горных трасс действительно на дорогу сошел грязевой поток. А дорога Уфа-Белорецк открыта для всех автолюбителей, которые решат насладиться красотой природы Башкортостана.
ВТОРОЕ МЕСТО
Околофутбольные страсти получают серебро интернет- запросов. До начала чемпионата мира по футболу 2018 зарубежная пресса активно отговаривала фанатов от поездки в Россию. Пугали и медведями, и плохим жильем, и кровожадными болельщикам и даже русскими женщинами, дескать слишком красивы и любят деньги. Теперь же тон западных СМИ изменился. Все отмечают и русское гостеприимство, и высокий уровень проведения чемпионата. Единственная проблема, которую все таки удалось отыскать — это комары и мухи. Но самый большой ажиотаж и споры в Интернете вызвала песня Семена Слепакова «Оле-Оле». Кто же сделает нас чемпионами мира? По версии Слепакова, этим человеком должен стать Рамзан Кадыров!

ПЕРВОЕ МЕСТО
И наконец, самый популярный интернет-запрос прошедшей недели- петиция против повышения пенсионного возраста. Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Госдумы проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. На данный момент онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста перевалило за 2 млн подписей. Авторы инициативы пишут, что «по официальным данным Росстата при сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин».
Отметим, что закон о повышении пенсионного возраста еще не принят, а только обсуждается. Поживем - посмотрим.

Спутник FM