Фермеры смогут построить свой дом на сельхозземлях

Фермеры смогут построить свой дом на сельхозземлях https://bash.news/sputnik/9848_fermery_smogut_postroit_svoj_dom_na_selkhozzemljakh
27 июн 2018, 22:25

Построить дом рядом с непосредственным местом своей работы смогут российские фермеры. Разработаны поправки в Земельный кодекс и другие законодательные акты.

Фермеры смогут построить свой дом на сельхозземлях
Фермеры смогут построить свой дом на сельхозземлях

Главная цель вносимых изменений - навести порядок с определением правового режима земель различного назначения. У фермеров в этом случае появляется возможность строить дома на землях сельхозназначения.

Правда, на земельном участке, предназначенном для ведения фермерского хозяйства, допускается строительство только одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общая площадь которого составляет не более пятисот квадратных метров и который предназначен для проживания членов такого хозяйства.

Сейчас на землях фермерского хозяйства можно возводить строения вспомогательного назначения, необходимые для деятельности такого хозяйства, но не жилые дома. Порой приходится, как и в городе, часами добираться до работы.

Крайне важный момент, что под построенным для жизни фермера и его семьи домом нельзя будет сформировать земельный участок.

Исключительный случай - прекращение деятельности фермерского хозяйства. Но тогда нужно будет выкупать и дом, и весь земельный участок, предоставленный именно для осуществления фермерским хозяйством своей деятельности.

Подробнее здесь источник

Спутник FM