Песня дня: Сюзи Кватро

Песня дня: Сюзи Кватро https://bash.news/sputnik/987_pesnja_dnja_sjuzi_kvatro
03 июн, 19:15

Женщина в рок музыке – то всегда интересно. До какой-то поры это было ещё и очень редким явлением. Но все стереотипы сломала американка Сюзи Кватро, у которой сегодня, как раз, день рождения. Она появилась на свет в американском «Городе Моторов» Детройте.

Песня дня Сюзи Кватро
Песня дня Сюзи Кватро

Правда, сейчас это скорее бывший «Город Моторов». Но вот чем ещё славен этот городишко, так тем, что там всегда была интересная музыка, и рокерам здесь дышалось вольготно. В таланты Сюзи здесь и пригодились. Она и три её сестры соорудили рок-банду, которая стала достаточно популярной в масштабах Детройта. А в менеджерах группы, кстати, был старший брат девчонок.

Впрочем, группа достаточно быстро и разбежалась, потому что Сюзи пригласили работать в Великобритании. Здесь и началась её сольная карьера. По-сути Сюзи была первой женщиной в рок-музыке, которая сколотила группу из мужчин и вполне лихо ими управляла. Хотя росту в этой подвижной блондинке было столько же, сколько и в её бас-гитаре. И даже непонятно было, кто из них, собственно, больше.

Творчество Сюзи Кватро было очень популярно и в СССР. К тому же и на достойных дам в роке и сейчас большая нехватка. Так что Сюзи – музыкант на все времена. В эфире «Спутник ФМ» звучит её бессмертный дуэт с Крисом Норманом «Stumblin’ In”.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая