Марадона чудит.

Марадона чудит. https://bash.news/sputnik/9885_maradona_chudit

Безусловно, страсти вокруг футбола в нашей стране не утихают. И один из самых популярных запросов жителей Башкортостана, по версии поисковой системы яндекс за прошедшие сутки, касается звезды этого вида спорта Диего Марадоны.

Марадона чудит.
Марадона чудит.


Поводом для повышенного интереса Интренет пользователей, стало событие, заставившее поволноваться поклонников Марадоны. Дело в том, что именитому аргентинцу вчера стало плохо после игры Аргентина – Нигерия. Диего Марадона всегда присутствует на всех играх сборной Аргентины и как болельщик старается отличиться по- полной. Вот и на вчерашней игре Марадона сначала станцевал с нигерийкой, потом размахивал ковром с собственным изображением, затем буйно отметил гол Лионеля Месси, закатывая глаза к небу. После этого Марадона... уснул. Проснулся он как раз к победному голу Аргентины и окончательно стал героем вечера: перевалившись через заградительное стекло, в то время как сопровождающие лица с трудом удерживали звезду от падения. После игры Марадона стало плохо, ему вызвали врачей. Но госпитализация не понадобилась, сейчас бывшая звезда футбола чувствует себя вполне удовлетворительно.
В истории футбола было немало талантов, но Диего Марадона, безусловно, один из самых ярких.. Не случайно ФИФА назвала его величайшим футболистом 20 века, наряду с Пелле.
Впрочем, Марадона - фигура неоднозначная. Он из тех талантов, которые так и не смогли победить собственные пороки. Гениальная игра Диего всегда перемежалась со скандалами и срывами. Королевские для восьмидесятых заработки в «Барселоне» и «Наполи» Марадона тратил на дорогие машины, красивых женщин, выпивку и наркотики. Выходя из «штопора», Диего какое-то время блистал, а затем снова срывался.
Один из партнеров Марадоны по «золотой» сборной Аргентины однажды сказал: «А знаете, почему мы победили на чемпионате мира 1986 года? Потому что у нас в команде было 20 нормальных игроков и один ненормальный. Этот ненормальный и выиграл нам чемпионат». Как вы понимаете ненормальным как раз и был Диего Марадона.
В марте 2018 года 57-летний Марадона доказал, что еще может удивлять: подписал трехлетний контракт с белорусским футбольным клубом «Динамо-Брест» и вступил в должность председателя правления клуба. Согласно договору, к работе Марадона должен приступить после чемпионата мира в России.

Спутник FM