Правда ли, что нельзя отвечать "да" на вопрос с незнакомых номеров "Вы меня слышите?"

Правда ли, что нельзя отвечать "да" на вопрос с незнакомых номеров "Вы меня слышите?" https://bash.news/sputnik/9900_pravda_li_chto_nelzja_otvechat_da_na_vopros_s_neznakomykh_

Уфимцев снова пугают в WhatsApp. Рассылают аудио сообщение, в котором говорится вот что: "Привет! Сейчас проходит обзвон всех держателей банковских карт. И как только человек поднимает трубку, женский голос его спрашивает: "Вы меня слышите?" Естественно, человек автоматически отвечает "да". Тем самым он подтверждает мошеннические действия тех самых мошенников, которые звонят и задают подобные вопросы. Все звонки записываются этими же мошенниками, и говоря "да", ты подтверждаешь все операции, происходящие с твоей картой. Мне уже звонили несколько раз. Как только человек говорит "да", звонок прерывается, и нив коем случае перезванивать не нужно. Звонят с неизвестных номеров, не прикрепленных ни к одному банку, ни к одной официально зарегистрированной фирме. Поэтому нужно быть осторожным."

Правда ли, что нельзя отвечать "да" на вопрос с незнакомых номеров "Вы меня слышите?"
Правда ли, что нельзя отвечать "да" на вопрос с незнакомых номеров "Вы меня слышите?"

С каких конкретно номеров звонят, не уточняется. Похоже ли это на правду, наша задача разобраться!

Всякого рода страшилок в наше время полно, но и правды не мало. Сложность только в том, чтобы найти человека, знающего истину. Мы нашли. Это большой эксперт в области компьютерной безопасности Алексей Лукацкий: "Это невозможно. Абсолютное большинство банков, может даже все, для того, чтобы проводить какие-то операции через телефонный банкинг, как минимум, спрашивают ФИО и кодовое слово для того, чтобы начать хоть какие-то действия. Более того, во многих случаях через телефон очень сложно провести транзакцию, для этого опять же, нужны одноразовые коды. Просто по слову "да", отвеченному по телефону, ничего сделать нельзя. То, что рассылают, можно назвать ФЕЙКОХАЙП. Во время Чемпионата мира по футболу запустить очередную страшилку, ну, штука полезная."

Спутник FM