В отсутствии горяченькой.

В отсутствии горяченькой. https://bash.news/sputnik/9904_v_otsutstvii_gorjachenkoj

Каждый год с наступлением летнего периода в многоквартирных домах прекращают подачу горячей воды на 2-3 недели, объясняя данный факт плановой профилактикой и необходимостью проведения ремонтных работ. И это действительно так. Советская система теплоснабжения в свое время была разработана без учета условий, в которых она будет эксплуатироваться. И сегодня более 75% систем тепловодоснабжения просто- напросто исчерпали свой срок эксплуатации и требую замены.

В отсутствии горяченькой.
В отсутствии горяченькой.

Так что деваться некуда: либо летом сидим без горяченькой, либо зимой в случае аварии рискуем остаться и без воды и без тепла. Поэтому выкручиваемся, кто как может: кто с кастрюльками по квартире скачет, иные –водонагреватели устанавливают. А кое-кто в фитнес - клубы бегает мыться.

Но есть все же счастливчики в нашей жизни. Есть дома, в которых воду горячую не отключают. Как пояснил пресс секретарь МОЭК Сергей Шандаров, это новые дома подключенные к современным система тепловодоснабжения.

Кстати, чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендую вам на это время перекрыть подачу горячей и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

Спутник FM