BlaBlaCar могут запретить

BlaBlaCar могут запретить https://bash.news/sputnik/9999_blablacar_mogut_zapretit
07 авг 2018, 10:02

Все в курсе, что в российском сегменте Интернета есть сервис – BlaBlaCar. Он помогает встретиться двум людям: водителю, которые хочет удешевить свою поездку, и пассажиру, который хочет сэкономить на путешествии.

BlaBlaCar могут запретить
BlaBlaCar могут запретить

Водители, которые находят попутчиков в Интернете, не ставят целью получение прибыли. Тем не менее перед BlaBlaCar встала угроза блокировки в России из-за обвинений прокуратуры в нелегальных перевозках.

Организатор сервиса обратился в российское правительство с просьбой отрегулировать этот вид совместных поездок, известный как карпулинг или райдшеринг. В Минтрансе по этому поводу будет создана рабочая группа.

Компания предлагает закрепить в законодательстве определение карпулинга как совместного использования легкового автомобиля для поездки, запланированной водителем для собственной цели.

В правилах должно быть прописано, что при использовании автомобиля для карпулинга водителю запрещается взимать плату с поездки за исключением разделения эксплуатационных и топливных расходов между водителем и пассажирами.

Карпулинг не является предпринимательской деятельностью, если водитель использует автомобиль для перевозки пассажиров не более одного раза в день, в том числе туда и обратно.

источник

Спутник FM