Приехали! Посадили...картошку!

Свершилось! Вы об этом просили, мы это сделали! Завершилась беспрецедентная акция Спутник ФМ «Приедем! Посадим…картошку!», партнером которой стала сеть агентств недвижимости «Бери ключ».

С 28 марта по 28 апреля 2022 года в официальной группе Спутник ФМ «ВКонтакте» мы принимали ваши  заявки на посадку картофеля. Основным заданием было убедить нас приехать. Как только нас не уговаривали! Одни обещали превратить работу в захватывающий мастер-класс по кладоискательству, другие собирались высадить особенным сортом картофеля надпись «Спутник», а кое-кто предложил научить нас секретному способу посадки картошки в 2 яруса. Одна участница даже была готова выйти замуж за кого-то из наших холостых сотрудников! Участники предлагали также разнообразный досуг после посадки: прогулку по пасеке, увлекательную экскурсию по историческим местам Башкортостана, наблюдение за огнями ночного города на реке, игру в волейбол, восхождение на горную вершину, концерт самодеятельных коллективов, урок орнитологии, ароматные шашлыки и жаркую баню.

Выбирать было очень трудно! Но больше всех голосов на заседании художественного совета радио Спутник ФМ  получила Рафида Ардаширова и её обворожительный пёс породы аляскинский маламут Одиссей, который сам сажает картошку. На видео, которое участница прикрепила к своей заявке, собака сама лапками вскапывает ямку, зубами аккуратно кладёт в неё картофелину, а затем носом закапывает лунку. И, как уверяет участница, пса никто этому не учил, талант вскрылся внезапно!

Фото №1 - Приехали! Посадили...картошку!

В качестве даты посадки, по согласованию с победительницей акции, был выбран наш профессиональный праздник – День Радио 7 мая. Вооружившись вёдрами, лопатами, фирменной музыкой,  собачьим кормом и морковкой, от которой пёс Одиссей без ума, трудовой десант радио Спутник ФМ отправился в село Николаевку Уфимского района. С нами также поехали гигантский шестикиллограмовый торт от кулинарии «Мокко», почти 10 кг ароматнейшего шашлыка от  кафе «Шампур 24» и  фирменные подарки от радиостанции Спутник ФМ. Но самым большим и неожиданным презентом стала замечательная погода!

Фото №2 - Приехали! Посадили...картошку!
Фото №3 - Приехали! Посадили...картошку!

Победительница конкурса Рафида Ардаширова, пёс Одиссей, вся их семья и даже дружные соседи устроили команде Спутник ФМ радушный прием и доверили честь посадить картофель на участке.

Фото №4 - Приехали! Посадили...картошку!

 Работали дружно, весело и быстро! Все, кроме Одессея – он так обрадовался гостям, что совсем забыл, как сажать картошку. Зато он нашёл время познакомиться с каждым сотрудником радио  Спутник ФМ и даже продемонстрировал своё умение подавать голос и лапу.

Фото №5 - Приехали! Посадили...картошку!
БАШКОРТТАР-БСТ

После посадки победительница угощала трудовой десант вкуснейшими пирогами, а картофельную плантацию украсила табличка с надписью: «Здесь растёт картошка от Спутник ФМ».

Фото №6 - Приехали! Посадили...картошку!

Надеемся, что урожай будет таким же богатым, как этот день был богат на эмоции!

Фото №7 - Приехали! Посадили...картошку!

И ещё одну заявку не смогли мы оставить без ответа. Участник конкурса Динар Ахметов просил помощи не для себя, а для Юрия Угольникова из села Бузовьязы Кармаскалинского района. Динар рассказал нам, что Юрий стал жертвой мошенников, которые загнали его в кредит, кроме того, он парализован и передвигается в инвалидном кресле. Поэтому коллектив Спутник ФМ решил не обременять Юрия необходимостью ухода за всходами, и осенью, в сезон сбора урожая, мы просто привезём ему два мешка готового картофеля.  Так скажем, не «Приедем! Посадим!», а «Приедем! Привезём!».

Акции БСТ
Пенальти