Спутник ФМ приглашает вместе написать Тотальный диктант.

Девушки-красавицы « Спутник ФМ» и один очень веселый диджей приглашают вас присоединиться к всемирной акции «Тотальный диктант», которая пройдет 8 апреля. И проверить свои знания по русскому языку. В Уфе популярное мероприятие проходит уже шестой год подряд и привлекает к себе все больше внимания.

Фото №1 - Спутник ФМ приглашает вместе написать Тотальный диктант.

Ударная бригада «Спутник ФМ» посетит одну из самых больших площадок акции- в здании БГМУ. Вы можете присоединиться к любимым ведущим и редакторам. А если хотите написать проверочную работу под диктовку шефа новостей Спутник ФМ и ведущей информационных выпусков Лиры Галиной, то загляните на огонек Национальной библиотеки на ул. Ленина. Лира в этом году участвует в проекте в качестве «диктатора» текста Тотального диктанта.

Рассказывает координатор тотального диктанта в Уфе Наталья Панчишина: «Вузы, библиотеки, школы – в Уфе будет 18 площадок и 30 аудиторий, где можно написать проверочный диктант. Новшество этого года –семейная площадка, где детей на время диктанта можно оставить в детской комнате, и площадки для иностранцев, которые проявляют большой интерес к проверке своих знаний по русскому языку».

Справка: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.

Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Фото №2 - Спутник ФМ приглашает вместе написать Тотальный диктант.
Фото №3 - Спутник ФМ приглашает вместе написать Тотальный диктант.
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии