Мир меняется, и мы вынуждены меняться вместе с ним. Очередное нововведение – теперь всем работникам бюджетной сферы деньги будут переводить только на карту российской платёжной системы «Мир». С подробностями - Андрей Паклев.
О планах создать свою, национальную платёжную систему заговорили ещё в 2014 году, после того как международные платежные системы заблокировали карты нескольких крупных российских банков. Представитель Национального Банка России Шамиль Аминов пояснил, что система «МИР» исключает возможность вмешательства из вне и гарантирует отсутствие сбоев в выдаче денежных средств держателей карт.
Владельцы карты «МИР» могут быть спокойны за то, что их счета не заблокируют в самый неподходящий момент. Осталось лишь заполучить пластиковый прямоугольник в руки. И, если вы бюджетник, лучше с этим не тянуть, потому что правительство установило лимиты по срокам. По словам Шамиля Аминова, с 1 июля все банки России должны обеспечить возможность получать деньги с помощью карты «МИР» в своих банкоматах. Бюджетники, получающие зарплату на карты других платёжных систем, должны получить карту «МИР» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров сроки ограничены 1 июля 2020 года.
Итак, вы решили довериться российской платёжной системе. На каких условиях вам выдадут новую карту «МИР»? В службе поддержки одного из крупнейших российских банков, мне объяснили, что катра «МИР» выдаётся на три года. Годовое обслуживание будет стоить 750 рублей в первый год и 450 рублей в последующие. Цена СМС оповещения 60 рублей в месяц, но эта услуга, как всегда, по желанию.
Всё стандартно и расценки схожи с другими платёжными системами. Стоит оговориться, что, если вы бюджетник, то возможно ваше предприятие возьмёт эти расходы на себя. Уточняйте на своём месте работы.
С Городскими Подробностями Андрей Паклев