«Чак чак travel» в национальном парке «Башкирия»

Радиосериал «Чак-чак Норис» отправляется в «Чак чак travel»! Это путешествие по вашему приглашению. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике.

Чак чак travel
«Чак чак travel» в национальном парке «Башкирия»
Чак чак travel

Тагир: Ребята, всем привет! Это Тагир, Шакирова и Трофим. Мы находимся сейчас в невероятно красивом месте!

Трофим: Это национальный парк «Башкирия», он расположен в юго-восточной части Башкортостана на территории сразу трех районов – Мелеузовского, Кугарчинского и Бурзянском

Шакирова: Пожалуй, это самый красивый национальный парк в нашей республике. И не потому, что он единственный. Сейчас будут подробности!

Трофим: А пока знакомьтесь с директором «Башкирии» Владимиром Кузнецовым.

Владимир Кузнецов: В самых красивых, в самых уникальных уголках любой страны создаются национальные парки.

Шакирова: А это место, чем оно уникально?

Владимир Кузнецов: Сохранилось, человек здесь не вмешивался в развитии природы. Видите, какие красивые скалы, какая речка чистая – можно просто искупаться, на берегу побыть, можно пройти сюда пешком, на водопад пройти, можно в пещеры сходить, на Юмагузинское водохранилище, Нугушское водохранилище…

Шакирова: А вообще, в национальный парк «Башкирия» что входит?

Владимир Кузнецов: В основном это лес, широколиственный лес, есть поляны, есть водохранилище, есть реки…

Шакирова: Это что журчит?

Владимир Кузнецов: Это ручей Куперля.

Шакирова: Вот так, гуляя, здесь можно встретить медведи легко?

Владимир Кузнецов: В таком лесу нужно обязательно какие-то звуки издавать, когда идете по лесу, для того чтобы не появиться неожиданно рядом с медведем, когда он, грубо говоря, «проспал» ваше появление.

Шакирова: Как лучше поступить: приехать на сколько, с чего начать?

Владимир Кузнецов: Лучше всего начать с ознакомление Владимир Кузнецов: Лучше всего начать с ознакомление с сайтом национального парка, там расписаны все варианты, как добраться. Самый, наверное, простой способ – это с Уфы через Мелеуз приехать в Нугуш. Здесь есть очень много объектов размещения на любой вкус и любой кошелек, заранее только летом подобрать и забронировать какое-то место, где вы будете жить, питаться, ночевать и выбрать маршрут, который вам нравится, прийти к нам визит-центр, получить разрешение на посещение, и наши экскурсоводы вас проведут по любому из существующих маршрутов. Есть лёгкие, такие небольшие тропы, есть средние тропы, как мы сейчас на водопад Куперля поднимаемся, есть более сложные, есть те, которые требуют специальной подготовки., там расписаны все варианты, как добраться. Самый, наверное, простой способ – это с Уфы через Мелеуз приехать в Нугуш. Здесь есть очень много объектов размещения на любой вкус и любой кошелек, заранее только летом подобрать и забронировать какое-то место, где вы будете жить, питаться, ночевать и выбрать маршрут, который вам нравится, прийти к нам визит-центр, получить разрешение на посещение, и наши экскурсоводы вас проведут по любому из существующих маршрутов. Есть лёгкие, такие небольшие тропы, есть средние тропы, как мы сейчас на водопад Куперля поднимаемся, есть более сложные, есть те, которые требуют специальной подготовки.

Шакирова: Это кто?

Владимир Кузнецов: Это канюк молодой – хищная птица.

Шакирова: Кого любит?

Владимир Кузнецов: Он ест мышей.

Шакирова: А, кстати, посещение парка платное?

Владимир Кузнецов: 100 рублей за посещение. Геологи считают, что мы сейчас находимся внутри пещеры, свод которой рухнул. Все эти камни, которые мы видим сбоку, - обломки рухнувшего свода пещеры. Вот мы к нижней ступеньке водопада подходим…

Шакирова: Слушайте, почему здесь так красиво?! Я не могу, как в песне поется «Перестаю дышать…»

Владимир Кузнецов: Потому что это Башкирия!

Трофим: Я накачал всё, что можно! Красивые ягодницы, девчонки, кому надо – все сюда.

Тагир: Поистине, святое место! Если вы подняли сюда, вы уже автоматически становитесь святым!

Шакирова: Мы стоим прямо у водопада Куперля, но об этом уже в следующей программе. Ребята, не обижайтесь, мы хотим посмотреть, а потом уже рассказать.

Пишите нам в Whatsapp: 8 927 32 02 107. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике. «Чак чак travel» на «Спутник ФМ»!