Как «Чак чак travel» душевные раны на источнике Кургазак залечивал

Радиосериал «Чак-чак Норис» отправляется в «Чак чак travel»! Это путешествие по вашему приглашению. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике.

Чак чак travel
Как «Чак чак travel» душевные раны на источнике Кургазак залечивал
Чак чак travel

Тагир: Всем привет и здравствуйте! Эту неделю мы исследуем геопарк «Янган-Тау», это Салаватский район. Место просто удивительное – здесь тебе и история, и природа, и польза для здоровья!

Трофим: Вот здоровьем сегодня и займемся!

Шакирова: Мы находимся на источнике Кургазак, примерно в 3 км южнее курорта «Янган-Тау», на левом склоне долины реки Юрюзань.

Трофим: Внимание! Вкусненькая, мягкая щелочная вода…

Шакирова: Что ещё важно, вода здесь из-под земли идет одинаковой температуры 16,5 градусов, но, когда поднимается, она немного нагревается. Здесь есть рядом возможность окунуться, прямо искупаться в воде из источника Кургазак. А ещё есть такая ниша каменная, здесь очень много бабочек. Вот одна из бабочек сейчас присела на мою руку.

Трофим: Красивая…

Тагир: Назовём её Шакирова-2.

Шакирова: Здесь, кстати, недалеко от источника Кургазак, есть визит-центр, где трудится Раушания Муфтахова. Нам рекомендовали ее, как человека, который может про водичку рассказать всё. Здравствуйте, Раушания!

Раушания Муфтахова: Здравствуйте! Наша водичка – она волшебная. Она лечит болезни желудочно-кишечного тракта и заболевания почек.

Трофим: Сколько можно пить воды? Я переживаю, потому что везде «Кургазак». В санаторий – «Кургазак», из крана - «Кургазак»…

Раушания Муфтахова: Наши врачи утверждают, что человеческие возможности таковы, что организм просто не воспринимает лишние органические вещества.

Шакирова: То есть лишнее выходит, а всё, что нужно откладывается там, где нужно.

Раушания Муфтахова: Для нас это уже вода простая.

Шакирова: Было бы так с пирожными… Что ещё можете рассказать про это место?

Раушания Муфтахова: Это место – справочная, где сосредоточена вся информация о геопарке. Геопарк – явление новое для нашей страны, поэтому очень много вопросов задают. Приходя сюда, люди могут услышать общую информацию, определиться, что они хотят – сплав, поход в пещеру, экскурсия. Мы как диспетчерская, как проводники. Научный язык геологов, археологов переводим на человеческий, для простых людей.

Шакирова: А что касается самого источника Кургазак?

Раушания Муфтахова: Я всегда рассказываю о таком интересном аномальном явлении – феномене, когда Кургазак впадает в реку Юрюзань, которую мы здесь видим, зимой, даже в сорокаградусный мороз левый берег реки Юрюзань не покрывается льдом. На протяжении 3-4 км у нас свой Гольфстрим есть. На том берегу реки рыбаки ходят по толстому льду, а с этой стороны идёт пар над рекой.

Шакирова: То, что вы умываетесь, этой водой Вы чувствуете эффект?

Раушания Муфтахова: Релаксирующий эффект оказывает, седативный. Сейчас очень распространены различные депрессии, поэтому вместе с физическими упражнениями и природой нашей шикарной, это, конечно, эффект оказывают успокаивающее.

Тагир: Главный вопрос – залечивает ли вода душевные раны?

Раушания Муфтахова: Обязательно, конечно!

Тагир: Пойду, напьюсь!

Трофим: А я пойду и наберу воды домой. Пусть домашние попробуют «Кургазак» прямо из источника!

Пишите нам в Whatsapp: 8 927 32 02 107. Ведущие – Тагир, Шакирова и Трофим – ищут лучшие места для отдыха в нашей республике. «Чак чак travel» на «Спутник ФМ»!