Голосуем за «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель»!

Чак-чак Норис
Голосуем за «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель»!
Чак-чак Норис

Республика Башкортостан участвует в конкурсе на развитие экотуризма. У нас есть все возможности, чтобы в этом конкурсе победить, но для этого нужны ваши голоса. На связи с нами директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Доброе утро!

Владимир Кузнецов: Доброе утро!

Давайте объясним нашим слушателям, о чём идёт речь.

Владимир Кузнецов: Агентство стратегических инициатив объявило всероссийский конкурс, в котором участвуют практически все субъекты нашей страны. От нашей республики заявлено 2 туристско-рекреационных кластера. Первый - национальный парк «Башкирия», геопарк «Торатау» и природный парк «Зилим», которые объединились в туристический кластер «Сердце Башкирии». Второй туристический кластер – «Могучий Иремель», как вы понимаете, это сам Иремель и прилегающие территории Белорецкого района.

Получается, два этих проекта могут получить деньги на развитие экотуризма?

Владимир Кузнецов: И не только деньги. Этим двум проектам будет уделено большое внимание – будут обучаться сотрудники, высококлассные специалисты помогут нам правильно развивать туризм, благоустраивать и сохранять эти уникальные природные территории. Для того, чтобы победить нужна народная поддержка. Для этого на сайте https://priroda.life запусти народное голосование, которое заканчивается сегодня в 19:00 по Москве. Мы хоть и находимся в десятке, но, увы, не первые.

Если вдруг мы сейчас поднажмем, то за целый день мы же можем выйти на лидирующие позиции?

Владимир Кузнецов: Конечно! Кто хочет помочь, заходит на сайт https://priroda.life, регистрируется очень легко и очень быстро и в разделе «География» выбирает на карте нашу республику, где есть два кластера - «Могучий Иремель» и «Сердце Башкирии». Желательно зайти на каждый и поставить сердечко.

Я очень надеюсь, что сейчас жители Башкортостана поддержат вас, зайдут, проголосуют, и эти проекты смогут вырваться вперед! Владимир, спасибо большое! А что этим летом происходит интересного в парке «Башкирия»?

Владимир Кузнецов: Дела у нас идут отлично, вчера и сегодня дождика дождались. Много нового - и предприниматели работают, и национальный парк создает. Поэтому приезжайте!

Национальный парк «Башкирия» ждет всех, кто в отпуске! А прямо сейчас на сайте https://priroda.life ждём ваших голосов, для того чтобы наши проекты получили гранты на развитие экотуризма!