"Королева бензоколонки": а нужен ли журавль?

Многие, как и Людмила Добрыйвечер (в исполнении Надежды Румянцевой), мечтают о яркой творческой судьбе, но не все делают шаги навстречу мечте и добиваются успеха.

Чак-чак Норис
"Королева бензоколонки": а нужен ли журавль?
Чак-чак Норис

Что мешает? И в каком возрасте не поздно все поменять?

Отвечает психолог Константин Кувайцев: «Делать шаги навстречу мечте бывает страшно. Может не получиться. Это тот риторический вопрос про синицу в руках и журавля в небе. Я, наверное, кого-то огорчу, но на этот вопрос нет правильного ответа. Каждый решает для себя сам, что для него важнее: стремиться к мечте или иметь кусок хлеба сейчас здесь.

Фото №1 - "Королева бензоколонки": а нужен ли журавль?

Во многом этот вопрос касается поиска призвания. Для этого нужно знать себя, свои сильные и слабые стороны. Нужно знать свои собственные желания, а не навязанные извне, например, которые нам транслируют родители. Во многом это умение противостоять социальному давлению. А в каком возрасте можно все менять – это сложный вопрос. Очень бы хотелось сказать, что никогда не поздно. Но на самом деле, чем старше, тем сложнее. Больше обязательств, семья, дети, ипотека, стареющие родители, собственное здоровье – все это накладывает ограничения.

Фото №2 - "Королева бензоколонки": а нужен ли журавль?

Будущую профессию выбирает, как правило, уже не ребенок, а вполне взрослый человек. И родителям здесь было бы хорошо отдать ответственность за выбор ему, этому взрослому человеку, а не оставлять ее в своих руках. И если взрослому вашему ребенку очень нравится какое-то занятие, и у него это хорошо получается, лучше поддержите».

Фото №3 - "Королева бензоколонки": а нужен ли журавль?
Уфимская волна
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ