Надежда Волкова: я росла вместе со своими старшими детьми

Сегодня у нас в студии мама четверых детей, блогер (у нее более 50 тысяч подписчиков в инстаграме), энергичная, целеустремленная Надежда Волкова с младшей дочерью Алексой.

Чак-чак Норис

Трофим: Девчонки, здравствуйте! Надежда, у вас в инстаграме написано так: ставит цель, действует как пантера, тропикана-женщина, горяча и бешена. Это пишут о вас ваши друзья.

Надежда: Это отчасти так. Наверное, та часть друзей, кто знает меня ближе, знают иные мои стороны. А тем, кто читает меня в инстаграме, я представляюсь именно такой. Сейчас моя страница немного изменилась, и меня воспринимать стали по-другому. Раньше более роковой, а сейчас больше как маму.

Лиля: Откуда такая целеустремленность?

Надежда: Она периодически угасает. Она зависит от окружения. Я очень поддаюсь влиянию моей семьи, детей. Они меня мотивируют. Я, наверное, всегда такой была, энерджайзером. Мама говорит, что я родилась, и у меня сразу начал проявляться характер. Вот Алекса у нас немного похожа со мной в этом.

Лиля: Алекса, в чем вы с мамой больше всего схожи?

Алекса: В том, что мы в детстве на одно лицо.

Трофим: Алекса, ты пойдешь в этом году в первый класс. Ты мысленно уже готова, собралась?

Алекса: Да.

Лиля: Еще скажи, что ты хочешь в школу.

Алекса: Да.

Надежда: Кроме «да» что ты еще можешь сказать?

Алекса: Нет.

Трофим: Надежда, еще в инстаграме вы пишите: «Еще я могу в тапках в караоке и танцевать на подоконниках, и петь не в ноты, и войти через окно в салон, да, я такая». А попадали ли вы когда-нибудь в такую неловкую ситуацию, из которой пришлось выкручиваться?

Надежда: Со мной периодически могут случаться всякие такие вещи. Но застать меня врасплох или как-то пригвоздить вряд ли получается. У меня всегда есть голова, которая дает мне выйти красиво из ситуации, с достоинством.

Лиля: Ваша инстаграм-площадка интересная, чуть ли не каждый день появляются какие-то фотографии, в том числе в купальнике, в красивом белье. А что говорят про это друзья ваших детей? Старшие же уже взрослые?

Надежда: Старшей дочери 20 лет, сыну – 18. С их друзьями я на дружеской волне. Но последний раз, когда я была в бане друзей, я выставила фотку, что я в бане, в купальнике. Наутро открываю глаза, смотрю, сообщение от мамы: «Да сколько можно уже эти фотографии выставлять?». Я говорю: «Мама, я удалила все, клятвенно божусь, что ни в каких труселях, ни в каких купальниках я больше не выставляю фотки». На самом деле, должны быть какие-то грани приличия, я вполне согласна с вами. Что касается фотосессий, я помню свою первую фотосессию, которая была в нижнем белье, я к ней очень долго готовилась. Снимали мы в гостинице. Мне было морально очень сложно. Потом получили результат, достаточно красиво, не вульгарно, поэтому я дала возможность этим фото появиться в инстаграме. Но мой мужчина сейчас говорит, что он не очень бы хотел это видеть.

Лиля: Алекса, тебя мама часто просит сфотографировать ее для инстаграма?

Алекса: Да.

Надежда: Кстати, Алекса классно фотографирует.

Фото №1 - Надежда Волкова: я росла вместе со своими старшими детьми

Трофим: Надежда, все-таки четверо детей, двое мальчиков и две девочки. Как вы их воспитываете?

Надежда: Наверное, старшим досталось меньше моего времени в воспитании. Я сама была еще ребенком. И сейчас не знаю, правильно ли рожать детей в 18 лет. Но это моя жизнь, и я росла вместе со своими старшими детьми. Пусть они меня простят, если я чего-то им недодала. Я пытаюсь сейчас компенсировать это. Но маленьким достается больше внимания. И сейчас, когда я переехала в Калининград, у меня там больше свободного времени, и все свободное время я занимаюсь детьми. Каждое утро у нас начинается с поездки в садик, песен, плясок. Мне нравится эта роль, и я не исключаю того, что в моей жизни появится еще ребенок. За пять, говорят, «Газель» дают. Думаю проверить, дадут или нет.

Трофим: Надежда, расскажите нам, чем вы кормите детей.

Надежда: Алекса, может, ты расскажешь, чем мы тебя кормим? Здесь, в Уфе от меня может быть только завтрак. Обед и ужин – это папа и бабушка. Расскажи, чем тебя кормит мама или няня.

Алекса: На обед суп, лапша либо рыбный, либо зеленый. На завтрак, когда я иду в садик – хлопья. А если не хочу хлопья, тогда омлет.

Надежда: Вообще, дети у нас питаются отдельно. Младшие дети у меня режимные, едят всегда вовремя. Если вдруг я забываю, что нужно покормить, мне говорят: «Мама, давай скорей, пора». И выросли они на брокколи, цветной капусте, но года в три они отказались это есть. Сейчас индейка, рыба, крайне редко мясо.

Трофим: Алекса, а газировку, шоколадки мама разрешает?

Алекса: Шоколадки разрешает, а газировку я не пью.

Лиля: У вас в инстаграме написано: «Я знаю, что я ем, знаю, что я пью». Кто вас научил следить за питанием?

Надежда: Я помню то время. Мы жили в Омске. Игорь играл в «Авангарде» тогда. После рождения Александры мне хотелось побыстрее прийти в форму, и я изменила режим питания. И моя следующая беременность стала образцом ребенка, в котором сразу было заложено ПП. Поэтому, если его подвести к Макдональдсу, он никогда не купит картошку, он возьмет яблоки. Дома у нас нет чипсов, колы. Дети прекрасно знают, что этого нельзя.

Трофим: Никогда-никогда?

Надежда: Это не вкусно будет для них. Они не понимают вкуса колы. Также как и соленый суп для них ни в какие рамки. Потому что это соль.

Трофим: А в садике? Там же другая пища.

Надежда: Мы перестраивались. Они рассказывают. Алекса, какое у тебя любимое блюдо?

Алекса: Запеканка с тушеной капустой и кукурузой.

Лиля: У нас осталась минутка времени. Надя, скажите, вы сейчас живете в Калининграде, иногда приезжаете в Уфу. Какие у вас впечатления об Уфе? Чем вспоминается в Калининграде Уфа?

Надежда: Прежде всего, друзьями. Сегодня я собиралась к вам, Сердар сразу сказал: «Я тебя накрашу!» Я заряжаюсь эмоциями от своих друзей, которые за столько лет для меня очень близки. Естественно, я люблю этот город и людей. Мне очень приятно, когда я прилетаю, прямо с аэропорта слышать: «Здравствуйте, Надежда, я на вас подписана». Так прикольно это!

Лиля: Не зря же Сердар красил Надежду! Предлагаю сделать фотографию и выгрузить в инстаграм Спутник ФМ. И там вы увидите красивую маму четверых детей, счастливую, самое главное, и прекрасную Алексу.

Фото №2 - Надежда Волкова: я росла вместе со своими старшими детьми
Пенальти