Дмитрий Эйгенсон: единственная вещь на телевидении, по которой я скучаю, это прямые эфиры!

Сегодня у нас в гостях, пожалуй, самый известный блогер нашей республики Дмитрий Эйгенсон.

Чак-чак Норис

Трофим: Дмитрий, добрый вечер!

Дмитрий: Привет!

Трофим: Дмитрия мы знаем по соцсетям, он любит путешествовать, заниматься спортом, любит правильное питание, увлекается едой.

Дмитрий: У меня это называется полуздоровый образ жизни: шесть дней здоровый, а на седьмой я отрываюсь, выпиваю, закусываю.

Трофим: Об этом мы тоже поговорим. Но давайте по порядку. Все путешествуют по-разному. Как ты любишь – с комфортом или нет? И что самое главное для тебя в поездках, без чего поездка не состоится?

Дмитрий: Впечатления, в первую очередь. Мы были осенью в Индии, это был шестой или седьмой раз, когда мы там были. И в этот раз мы с женой просто восемь дней пролежали на пляже. Высыпались, купались, гуляли, ели. Потому что мы в Гоа уже везде были, уже все купили, все видели.

Трофим: А ты можешь, как многие, кто любит Гоа, заснуть на пляже и…

Дмитрий: …проснуться через два года, но без паспорта и без почек? Есть такие случаи, да.

Трофим: Или ты всегда возвращаешься в номер, ты любитель все-таки комфортного отдыха?

Дмитрий: Я люблю, конечно, комфорт, но я ночевал в Китае в каких-то комнатах матери и ребенка в региональных аэропортах, например. Разные случаи бывали. Я люблю так называемый комфортный бэкпэкинг, когда ты налегке, но при этом спишь в тепле и на чистых простынях.

Лиля: Я хочу глубоко копнуть в историю жизни Дмитрия. Дим, вы раньше занимались КВН. Это ушло вообще? Сейчас даже не смотрите?

Дмитрий: Я смотрю канал КВН-ТВ, я Трофиму рассказывал. Там показывают старые КВНы, начиная, не знаю, с 40-х годов, с 50-х. Это один из немногих телеканалов, который я смотрю. Ну, и ржем все время, на работе, дома, с друзьями.

Фото №1 - Дмитрий Эйгенсон: единственная вещь на телевидении, по которой я скучаю, это прямые эфиры!

Лиля: Можем ли мы рассчитывать сейчас на какой-то свежий анекдот приличный в эфире?

Дмитрий: Нет. Приличных вообще нет. На самом деле, вот эта история «расскажи анекдот» меня всегда ставила в тупик. Анекдоты хороши к случаю. Нельзя на заказ придумать остроту, рассказать анекдот, байку, потому что они все приходят к случаю.

Трофим: Но ты их коллекционируешь по-прежнему?

Дмитрий: Я больше скажу. Я в Телеграмме администратор канала еврейских анекдотов «7:40». Призываю подписаться, почитать. Отборные еврейские анекдоты!

Трофим: Я хотел еще спросить о скандинавской ходьбе. Дима – человек, который пропагандирует скандинавскую ходьбу, но в последнее время что-то нет фотоотчетов.

Дмитрий: Да, я стал гораздо меньше заниматься скандинавской ходьбой. Я не охладел. У меня стало больше задач заниматься спиной, именно кинезиотерапией, поэтому я стал достаточно регулярно ходить заниматься в спортзал. К ходьбе в ближайшее время вернусь, буду вокруг телецентра круги нарезать.

Фото №2 - Дмитрий Эйгенсон: единственная вещь на телевидении, по которой я скучаю, это прямые эфиры!

Трофим: Дима, скажи, кого еще ты сделал адептом скандинавской ходьбы своим примером?

Дмитрий: До фига народу ко мне приходило поучиться! Это известные в городе бизнесмены, публичные политики.

Трофим: Они не боятся, что сразу появятся у тебя в соцсетях?

Дмитрий: А мы сразу проговариваем, можно или нельзя сфоткаться, поэтому нормально.

Лиля: А нас возьмешь хотя бы на одну прогулку?

Дмитрий: Приходите, ребят, конечно, с удовольствием! У меня есть палки, даю напрокат первый раз бесплатно, второй раз уже будут стоить.

Трофим: Это к вопросу об анекдотах «7:40». Какой еще спорт ты пробовал, но он не прижился в соцсетях?

Дмитрий: Я очень мало со спортом в жизни соприкасался. Очень об этом жалею, что с юных лет не занимался, потому что сейчас приходилось бы меньше догонять и наверстывать. А вообще, только два вида спорта. Скандинавская ходьба несколько лет назад здорово мне начала помогать вообще жить. Горячо всем рекомендую, в любом возрасте практически, при любом состоянии можно этим заниматься, это действительно очень хорошая польза здоровью. А второй – я просто хожу в спортзал занимаюсь, какие-то ограниченные силовые тренировки и кинезиотерапия. Связано это с тем, что мы очень много сидим. В жизни надо больше двигаться. Это просто растяжка и приведение в тонус спины.

Трофим: Про «долго сидим». Еще одна часть твоей жизни связана с телевидением, там любят все долго сидеть за столом.

Дмитрий: У меня были эфиры, где мы стояли, было тоже прикольно.

Трофим: Говорят, что те, кто работал на телевидении, получают зависимость от экрана. Есть ли у тебя желание вернуться с каким-нибудь телепроектом?

Дмитрий: Мне за последние года три-четыре поступало 10 примерно предложений вернуться на экран и что-то поделать. Я от всех отказался.

Трофим, Лиля (вместе): Почему?

Дмитрий: Единственная вещь, по которой я скучаю на телевидении, это прямые эфиры. Все остальное было замечательно, но вот прямых эфиров реально не хватает. Среди тех предложений прямых эфиров не было. Не хватает общения он-лайн с большой аудиторией, обратная связь, адреналин, драйв. Возможно, это причина. А может быть, я просто тот этап проехал. У меня сейчас есть интернет, сториз в инстаграме, прямые эфиры, которые можно проводить. Кстати, 400 человек написали с просьбой передать им привет, но вот Туймазинская наркология меня больше всего зацепила, ей привет! И всем остальным коллективный один привет!

Фото №3 - Дмитрий Эйгенсон: единственная вещь на телевидении, по которой я скучаю, это прямые эфиры!
Республика Башкортостан. Международная выставка-форум «Россия»

Трофим: Еда – это отдельная статья в соцсетях у Дмитрия, он рассказывает обо всем, что пробует.

Дмитрий: Не обо всем, я скромничаю, только самые необычные, интересные или вкусные вещи, которые я ел или готовлю сам.

Трофим: И еще ты пропагандируешь правильное питание, да?

Дмитрий: На самом деле, правильное питание это не значит ограничение, просто разумный подход и система. Понятно, что не надо злоупотреблять при этом.

Трофим: Ну, иногда такие блюда видишь, которые никак нельзя отнести к ПП.

Дмитрий: Например?

Трофим: Я видел рыбку жареную…

Дмитрий: Хамса? Если ты попробовал ее раз в неделю или раз в две недели – ничего страшного. Ты же не питаешься ею ночью в 3 часа.

Лиля: Гибкое ПП, да?

Дмитрий: Ребят, главное понимать, что нужно стараться есть больше зелени, овощей, 50% рациона они должны составлять, базово. Не есть сахар, стараться не есть мучного, и я еще не пью коровье молоко. Для меня это вредно, способствует набору веса. Я заменяю его кокосовым молоком или овсяным.

Трофим: Так, меня окружают люди, которые пьют кокосовое молоко.

Лиля: Кстати, раз заговорили про молоко, хочется поговорить про знаменитейшую рисовую кашу. Я думаю, стоит об этом сейчас рассказать, тем более нас много женщин слушает.

Дмитрий: Это секретный рецепт, поэтому он должен остаться между мной и нашими слушателями. Это простая рисовая молочная каша. Я кладу кокосовое молоко, но можно и на коровьем делать, в которое мы добавляем пармезан. Есть только один секрет: нужно всегда мешать по часовой стрелке, когда вы готовите это блюдо. И ризотто тоже. Не могу объяснить, но только так получается прямо восхитительно. Пармезан добавлять в конце, уже когда готово, вместе с маслом, и мешать по часовой стрелке. Каша получается сладко-соленая, нужно и соль, и сахар добавлять, и она должна быть немного альденте.

Лиля: Еще один вопрос, уже про другую слабость, другое счастье в вашей жизни – это дочь. Она читает инстаграм?

Дмитрий: Да, к сожалению. Она подписана на меня, лайкает, иногда пишет всякие смешные вещи. Например, я был в заведении своего друга, и у него там была дочка 7 или 8 лет. Мы с ней поиграли, сфоткались, я выложил сториз, вот, типа, Маша, у нее обезьянка. А Настя мне пишет: «Таак, это кто вообще?»

Трофим: Дочь растет. Всегда ли она разрешает выкладывать фото с ней?

Дмитрий: Себя? Нет, все уже. У нее свой инстаграм. Но она знает, что у меня это не стремно получается, как у некоторых родителей. Я-то современный молодой папа, я знаю, что написать, чтобы, если сверстники ее увидят, не было стыдно. Я вообще молодец в этом!

Лиля: Вы вообще молодец! Поэтому спасибо большое и молодец, что пришли к нам сегодня! Дмитрий Эйгенсон был сегодня в гостях у радиосериала «Чак-чак Норис».

Фото №4 - Дмитрий Эйгенсон: единственная вещь на телевидении, по которой я скучаю, это прямые эфиры!
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ