Твоя боль – это моя боль!

Городские подробности
Городские подробности 19 октября
Городские подробности

Твоя боль – это моя боль!

Мир никогда не будет прежним. Наверно, поэтому люди все чаще ностальгируют по прошлому. С головой окунуться в старые добрые времена приглашает Государственный академический русский драматический театр. Премьерный спектакль «Я, Бабушка, Илико и Илларион», поставленный по одноименному роману Нодара Думбадзе, уже на слуху у уфимского зрителя.

История взросления и любви озорного мальчишки Зурико, которого воспитывают бабушка и чудные соседские старики, пронизана юмором и печалью, и конечно же, грузинскими песнями.

Каждая фраза в спектакле на вес золота. Сегодня многие вечные истины забыты или оспорены. Вспомнить о том, что так важно для взросления души, и ощутить то, что действительно пробивает до мурашек, вам поможет это замечательное произведение, воплощенное на сцене театра. Актеры играют в повышенном эмоциональном режиме, вот что говорят Александр Федеряев и Владимир Латыпов-Догадов:

- Какой момент спектакля у вас самих вызывает мурашки по коже?

- Когда я говорю фразу другу: твой боль – это моя боль…

-Когда девушка поет печальную нежную грузинскую песню…

Народный дух, воспетый в спектакле, сплачивает и помогает выстоять в любых ситуациях, он не делит людей на национальности и географические территории. Простые, удивительно мудрые, в чем-то наивные жители вместе растят детей, решают насущные вопросы, провожают на войну односельчан. Они умеют находить только лучшее, что есть в каждом человеке. Продолжает Александр Федеряев:

-Пусть на дворе будет любое время. Но вот эти отношения любви, дружбы, взаимоуважения, они должны оставаться в любые времена между людьми и между странами…

-Вы часто обращаетесь с репликами в зрительный зал и получаете отклик

-Да, такой адресный прием

Надо отметить, что зарисовки спектакля «Я, Бабушка, Илико и Илларион» впервые были показаны в рамках лаборатории современной режиссуры «Свой путь», альмаматер которой стал Государственный академический русский драматический театр. Именно там рождаются и отбираются самые яркие идеи для новых творческих работ. И вот спустя год спектакль на сцене.

Государственный академический русский драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Я, Бабушка, Илико и Илларион» 24 октября. Незабываемых вам впечатлений.