Первые изделия для фронта Уфимского завода РТИ

В 1942-ом году в этот день отличились наши уфимские заводчане. 18 марта 42-ого на Уфимском заводе резинотехнических изделий была выпущена первая продукция для фронта!

Если быть  точнее, это был не совсем уфимский завод. Его организовали на базе эвакуированных предприятий: Ярославской "Резинотехники" и Ленинградского "Красного треугольника". На последнем, к слову, делали популярные в советское время черные галоши, обитые внутри красной тканью.

Первой военной продукцией уфимского завода РТИ были аэростаты заграждения, которые использовались в качестве заслона от немецких бомбардировщиков на всех фронтах Великой Отечественной войны. Они с помощью множества заминированных тросов крепились к земле и не давали самолётам снизиться и сбросить свои снаряды прицельно.

А ещё в этот день в США началось производство бытовых приборов, которые люди активно покупали даже в годы Великой депрессии! Что это? 

Ответ на вопрос и другие подробности истории этой даты слушайте в программе! Нажимайте на ▶ !

Колесо истории
Первые изделия для фронта Уфимского завода РТИ
Колесо истории

Фотография: www.vesvks.ru Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Юлия Исанбердина