Башкирия — вторая родина космонавта Комарова

А про героя этого дня книгу ещё не написали. А стоило бы! 16 марта 1927 года, в Москве родился советский лётчик-космонавт № 7, дважды Герой Советского Союза  и первый человек, побывавший в космосе дважды — Влади́мир Комаро́в! 

Есть на его счету и печальная регалия. Комаров -  первый человек, погибший во время полёта в космос.  Неудачное приземление стоило ему жизни. 

У нас в Уфе есть улица в честь Владимира Комарова! Его имя носит дворец детского и юношеского творчества.   Ведь, дважды герой Советского Союза много раз бывал в столице и считал Башкирию своей второй родиной.

Один из визитов состоялся в 1964 году. Тогда Владимира Комарова  приняли в почетные пионеры Уфы. А на встрече со студентами УГАТУ он подписал 18 открыток. На лицевой стороне карточки - фотография космонавта и его автограф, на обратной – адрес, имя и фамилия адресата. По какой-то причине открытки не были отправлены, и целых 52 года пролежали у уфимских родственников жены Комарова.

В 2017 году дочь летчика передала открытки в Московский музей космонавтики, и вот, спустя полвека, 13 открыток нашли своих адресатов!

Колесо истории
Башкирия — вторая родина космонавта Комарова
Колесо истории

Фотография: twitter.com Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Юлия Исанбердина