Пушкину не доплатили!

Всего за неделю раскупили пятитысячный тираж книги, вышедшей в свет в этот день.Для того времени это было сенсацией! 20 марта 1833 года опубликовано первое полное издание романа в стихах  «Евгений Онегин». По расчетам  самого Александра Сергеевича Пушкина он писал это произведение 7 лет, 4 месяца и 17 дней.

А теперь об экономической стороне этого рекорда. До выхода полного издания  8-миглавого романа, каждая его часть  продавалась отдельно, по мере её выхода, по 5 рублей. Т.е. читателям пришлось платить 40 рублей за весь текст  Онегина. 

А, когда произведение поступило в продажу целиком, то цена его показалась покупателям баснословной. Всего 12 рублей за книгу!  Так решил издатель, которому Пушкин передал  права на печать«Евгения Онегина».

Сам же Александр Сергеевич  хотел продавать свой роман за 25 рублей. Так что, автор  выручил за свой шедевр гораздо меньше, чем ожидал.

Колесо истории
Пушкину не доплатили!
Колесо истории

Источник: raruss.ru Фотография взята из открытых источников ( twitter.com). Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Юлия Исанбердина