С кого Антуан де Сент-Экзюпери писал Розу?

В этот день 6 апреля 1943 года впервые увидела свет «детская сказка для взрослых»  писателя и лётчика Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Писатель писал своё самое известное произведение в 40-х годах, в перерывах между битвами с нацистами. Друзья Экзюпери пытались убедить его не идти в бой, но автор был непреклонен: «Я вынужден принять участие в войне. Все, что я люблю, в опасности», - сказал он.

В 1944 году Антуан отправился на своём самолете в разведку, из которой он так и не вернулся. Долгое время о его смерти ничего не было известно. И лишь в 1988 году в море возле Марселя рыбак нашел браслет с гравировкой, на которой были написаны имена французского писателя и его жены Консуэло. Именно она, кстати, и была прототипом Розы –  самого капризного и прекрасного персонажа «Маленького принца».

А ещё этот день была учреждена самая  одна из самых массовых наград Великой Отечественной войны – Орден Красной Звезды! Причём её вручали  не только за военные подвиги. Подробности слушайте в подкасте! Нажимайте на ▶ !

Колесо истории
С кого Антуан де Сент-Экзюпери писал Розу?
Колесо истории

Источник: fb.ru/post/literature/2019/7/8/116471  Если Вы являетесь автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. 

Юлия Исанбердина