Идрису Газиеву - 60 !

21 апреля 1960 года в этот весенний день  на свет появился наш земляк  певец, профессор, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана и Татарстана  Идрис Мударисович Газиев.

Артиста хорошо знают не только в братских республиках. Он также стал одним из немногих исполнителей, выступление которых показывали  по центральному телевидению! На Телефестивале "Песня-93" Идрис Мударисович  исполнил презабавную песню, про популярных тогда героев  сериала «Богатые тоже плачут».

Народный артист Башкортостана и Татарстана Идрис Газиев давно занимается изучением истоков и традиций татарского музыкально-исполнительского искусства. В настоящее время он является обладателем самой большой коллекции граммофонных записей татарской музыки начала XX века. А еще Идрис  Мударисович – член жюри нашего музыкального конкурса Уфимская волна»! И мы всем коллективом  искренне поздравляем его с юбилеем!

Подробности слушайте в подкасте! Нажимайте на ▶ !

Колесо истории
Идрису Газиеву - 60 !
Колесо истории

Фотография взята на сайте tatar-inform.tatar  Если Вы являетесь её автором, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. 

Юлия Исанбердина