Башкирские аграрии в высшей лиге КВН

8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых, поэтому сегодня вся Россия и некоторые страны СНГ  отмечают  Международный день КВН!

Свои команды веселых и находчивых есть, пожалуй, в каждом городе нашей страны, но пробиться в Высшую лигу КВН суждено не многим. Так есть и так было.  Сколько раз по телевизору показывали выступления уфимских квнщиков – можно по пальцам пересчитать. Но первой нашей  командой, вышедшей на сцену вместе с Александром Масляковым, была сборная башкирского сельскохозяйственного института.  Для республики это было событие!

Кстати, за московский университет тогда играл  будущий лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.  В 1988-м году он ещё не был лысым, а, наоборот,  щеголял своей пышной шевелюрой.

Уфимцы же вышли на сцену в жутко стильных тогда брючках в клеточку, а цветные футболки квнщикам выдали на Ишимбайской трикотажной фабрике.

«МГУ — самый большой университет, им любуется вся Москва. Башкирский сельскохозяйственный институт — самый маленький в Уфе, но над нами смеется вся страна»

— так закончили  в 1988 году свое выступление уфимцы. Но увы, в финал команда из Башкортостана не попала. Почему? Посмотрите сами это выступление и попытайтесь самостоятельно ответить на этот вопрос!

https://vimeo.com/100228598

<iframe src="https://player.vimeo.com/video/100228598" width="640" height="427" frameborder="0" allow="autoplay; fullscreen" allowfullscreen></iframe>

<p><a href="https://vimeo.com/100228598">КВН 1988-1989</a> from <a href="https://vimeo.com/user16967970">abrgen2</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p> 

Другие подробности из истории этого дня слушайте в аудио-версии программы!

Нажмите  на ▶

Колесо истории
Башкирские аграрии в высшей лиге КВН
Колесо истории

Источники: mkset.ru,vimeo.com

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии