Как Рудольфу Нурееву удалось выделиться даже после его смерти

17 марта 1938 года родился наш знаменитый земляк, один из величайших танцовщиков ХХ века  Рудольф Нуреев!

Он прожил блистательную жизнь, но выделяться не перестал даже после смерти. Его надгробие на русском кладбище под Парижем не спутаешь ни с одним другим. Оно будто накрыто ярким восточным ковром! Мозаика выглядит настолько натурально, что создается впечатление, что это настоящие складки сотканного полотна. Посмотрите сами: 

Фото №1 - Как Рудольфу Нурееву удалось выделиться даже после его смерти

Любовь Нуреева к восточным мотивам проявлялась и его  частыми визитами в Турцию, о которых в документальном фильме «Рудольф Нуреев. Остров его мечты», рассказала его подруга  Ясмина Пипиринсиоглу: 

"Рудольф приезжал в Турцию по 3 раза в год. Он очень скучал по своей Родине, по своей культуре. Он вырос в Уфе, близ Уральских гор. Я всегда задавалась вопросом, почему ему так нравилось приезжать в Турцию? Потому что у нас, турок, много общего с культурой его народа."

В Турции Нурееву было настолько комфортно, что он решил купить там остров и построить дом своей мечты в стиле дворцов Османской империи. Да такой, чтобы ступеньки от него непременно спускались прямо к воде! Но исполнить свою мечту артист не успел...

Сегодня в память о великом танцовщике в театре оперы и балета стартует уже традиционный фестиваль «Нуреевские дни».  Балет «Журавлиная песнь» и концерты «Коллекция шедевров» и «Роман с танцем» будут идти до 19 марта. Билеты можно купить ЗДЕСЬ.

Колесо истории
Как Рудольфу Нурееву удалось выделиться даже после его смерти
Колесо истории
В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти