Первый башкирский полный анимационный метр

В 1912 именно в этот день года состоялась премьера первого отечественного мультика – «Прекрасная Люканида». Кукольная анимация биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых имела огромный успех и не только на Родине, но и за рубежом.

Колесо истории
Первый башкирский полный анимационный метр
Колесо истории

Уфимские мультипликаторы тоже отметились в истории анимации. Это у нас, в художественной студии «Муха» придумали мультяшный образ певице Глюкозе, создали первые в истории России компьютерные клипы для групп «Алиса» и «Чайф». А недавно мультипликаторы выпустили полнометражный анимационный фильм «Садко». Одну из ролей озвучил мой коллега – диджей радио Спутник ФМ Данис Галиуллин. Результаты проката «Садко» в кинотеатрах удивили даже продюсера студии “Муха” Артура Абдрахманова...

Что рассказал продюсер в интервью телеканалу UTV, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта https://dosug.by. Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.