Единственный дважды Герой Советского Союза из РБ

85 лет назад 16 апреля было учреждено звание Герой Советского Союза - высшая степень отличия за заслуги перед государством.

Первыми Героями Советского Союза стали лётчики, которые спасли участников экспедиции и членов экипажа парохода «Челюскин», утонувшего в Беринговом море в апреле 1934-ого года. А если подсчитать общее количество наград, то 92% Героев Советского Союза – это участники Великой Отечественной войны. Среди них, естественно, были и уроженцы Башкортостана. Например, летчик Муса Гайсинович Гареев - единственный наш земляк, которому вручили сразу 2 звезды Герой Советского Союза.

Про него говорили, что воюет он умно! Не геройствует, тельняшку на себе не рвёт, а качественно выполняет боевые задания. В полку его любили, рассказывает писатель, в прошлом научный сотрудник республиканского музея боевой славы Фарит Вахитов.

О чём просили сослуживцы Мусы Гареева, слушайте в полной версии программы ! Нажимайте на "►" !

Фотографии взяты из открытых источников. Если Вы являетесь автором данных снимков, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотографии будут удалены.

Колесо истории
Единственный дважды Герой Советского Союза из РБ
Колесо истории