Наши на Московском Международном Кинофестивале

В 1991 году в этот день было образованно ведомство, которое вот уже 28 лет борется за правду и справедливость, Ассоциация жертв политических репрессий Башкирии. По архивным данным, в республике было репрессировано больше 50 тысяч человек. Среди них известные писатели Даут Юлтый, Тухват Янаби, Хадия Давлетшина и тысячи других людей.

Колесо истории
Наши на Московском Международном Кинофестивале
Колесо истории

В этом году на экраны Башкортостана вышел полнометражный фильм об этих событиях. Картину «Первая республика» снял режиссер Булат Юсупов. Эта картина будет показана в рамках Московского Международного Кинофестиваля, который открывается сегодня. Кстати, на этом кинофестивале Башкортостана не новичок. В 2017-м на Московском кинофестивале был показан наш немного наивный, но очень солнечный фильм «Из Уфы с любовью» режиссера Айнура Аскарова.

Слушайте полную версию программы ! Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта proufu.ru. Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.