Почему Дёма - родина легендарной дивизии Шаймуратова?

8 мая 2005 года в Уфе в центре Демы открылся музей знаменитой 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерала Шаймуратова. Именно в Дёме находился главный штаб подразделения Шаймуратова. Кстати, попасть в дивизию могли, только, лучшие из лучших! На 1 место претендовали по 10 человек. Причём, это были не военные, а люди мирного труда, колхозники, инженеры, учителя, рассказала нам заведующая музеем 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии Фарида Юсупова.

Колесо истории
Почему Дёма - родина легендарной дивизии Шаймуратова?
Колесо истории

Несмотря на множество подвигов, Минигали Мингазовичу Шаймуратову так и не присвоили звание Героя Советского Союза. Но память о нем о его боевых подвигах живет в народе. Башкирский композитор Загир Исмагилов даже песню про него написал: «Шаймуратов генерал».

Слушайте полную версию программы! Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта журнальныймир.рф . Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного снимка, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.