Добрые дела Мажита Гафури в Уфе

3 июня 1923 года в Уфе в бывшем Дворянском собрании состоялся первый творческий юбилейный вечер Мажита Гафури. Самому писателю было крайне неловко. Не привык классик советской башкирской и татарской литературы, чтобы его носили на руках и дарили дорогие подарки!

Колесо истории
Добрые дела Мажита Гафури в Уфе
Колесо истории

Правительство Башкортостана в этот день преподнесло Мажиту Гафури личный особняк - архитектурный памятник XIX века на улице Гоголя. Ещё один подарок – золотые часы от владельцев магазинов Уфы, писатель, сразу после торжеств передал в пользу городских беспризорных. И это было не первое благое дело Мажита Гафури: чуть раньше в фонд помощи голодающим он перечислил весь гонорар за последний стихотворный сборник "В когтях у голода".

Чем ещё запомнился в истории этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта Фото взято с сайта 24smi.org. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.