Самый сложный участок Великой Сибирской железнодорожной магистрали

13 июня огромный вклад в нашу историю внес император Александр III. В этот день в году 1891 он подписал рескрипт о создании Великой Сибирской железнодорожной магистрали. Это самая протяженная в мире двухпутная железная дорога, она внесена и в книгу рекордов Гинесса!

Колесо истории
Самый сложный участок Великой Сибирской железнодорожной магистрали
Колесо истории

Транссибирская магистраль - настоящий подвиг народа. Более 8 тысяч километров за десять лет. Это каждый год по 800 км пути. Дорога прокладывалась в глуши, через леса, скалы, реки и болота, не везде были дороги для подвоза материалов. При этом инженеров заставляли максимально экономить!

Исторический маршрут транссиба проходил и через Уфу - это был один из самых трудных участков дороги. Построить железную дорогу в горах Урала! Ещё та задачка! Блестяще справился с ней инженер Гарин-Михайловский. Он отвечал за отрезок Уфа-Златоуст. Николай Георгиевич работал на Урале 2 года. За это время было построено 206 мостов, инженер сэкономил стране кучу денег, и, в целом, работал так, что вся бригада получила премию "за напряженный труд". И наше восхищение!

Что она рассказала, и чем ещё запомнился в истории этот день, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Фотографии взяты с сайтов Фотографии взяты с сайтов perevalnext.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.