Самый рискованный "прыжок" Рудольфа Нуреева

17 июня 1961 года легендарный танцовщик Рудольф Нуреев совершил свой знаменитый «прыжок свободы.

Колесо истории
Самый рискованный "прыжок" Рудольфа Нуреева
Колесо истории

Во время гастролей в Париже Нуреев так «отличился», что, его решено было отправить обратно в Советский союз. Рудольф Нуреев понимал, что добром это не кончится и попросил французскую полицию предоставить ему политическое убежище.

В СССР его решение остаться за границей было воспринято как предательство. Почти 30 лет имя Рудольфа Нуриева в СССР было запрещено. Его оправдали только после распада Советского Союза в 1995 году. А танцовщик тем временем, стал легендарным артистом балета, хореографом и постановщиком с мировым именем. И в одно время был почти также популярен, как группа Битлз!

Организатор гастролей Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова в Париже Жанин Ренге впоследствии вспоминала его вынужденную миграцию так....

Слушайте продолжение в программе! Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта www.funus.it. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.