Достроят ли Башкирскую атомную электростанцию?

65 лет назад 26 июня 1954 года в городе Обнинск Калужской области заработала первая в мире атомная электростанция. Долгое время она была - примером мирного применения атомной энергии. Сейчас из здания обнинской электростанции сделали мемориальный комплекс.

Колесо истории
Достроят ли Башкирскую атомную электростанцию?
Колесо истории

У нас в Башкортостане тоже могла бы быть своя атомная электростанция! Строить её начали 39 лет назад – в 1980 году. Рядом, как положено, возвели поселок-спутник, в который приехали лучшие строители со всего СССР. Так образовался башкирский город Агидель. На стройку атомной электростанции потратили почти 800 миллионов советских рублей, но так и не достроили – после аварии на Чернобыле по требованию общественности стройку заморозили. Продолжает представитель администрации города Агидель Юлия Широбокова...

Что рассказала нам Юлия Широбокова, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Источник: Источник: www.ufa.kp.ru. Фотография: http://www.atomic-energy.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Фотография: Источник: https://www.ufa.kp.ru/daily/26033.5/2950421/ (www.ufa.kp.ru). Фотография: http://www.atomic-energy.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.