Первая официальная лотерея в Башкирии

Сегодняшний день в календаре отмечен, как день организаторов пари, то есть профессиональный праздник российских букмекеров!

Колесо истории
Первая официальная лотерея в Башкирии
Колесо истории

Тотализаторы в России появились ещё в дореволюционное время, но первый легальный государственный тотализатор был создан только в советском союзе. Назвался он «Спортпрогноз».

Сохранился даже официальный документ - распоряжение Совета Министров Башкирской АССР о проведении лотереи с 1 января 1987 года. Согласно ему одна игровая комбинация в билете "Спортпрогноз" стоила 30 копеек, в те времена за эти деньги можно было купить пол-литровую бутылку молока.

А прибыль, полученная от проведения лотерей, направлялась в комитеты по физкультуре и спорту на строительство тренировочных и покупку спортивного инвентаря.

Чем ещё запомнилась дата 28 июня, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Источник: Источник: http://bashkortostan.regnews.org/doc/lr/q6.htm Фото взято с сайта https://meshok.net/item/31207278_%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE_6_%D0%B8%D0%B7_45 (meshok.net). Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Фото взято с сайта Источник: http://bashkortostan.regnews.org/doc/lr/q6.htm Фото взято с сайта meshok.net. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.