Такое разное 2 июля: трагедия и праздник

Трагическое событие случилось в этот день 2 июля 2002. В Германии над Боденским озером, из-за грубой ошибки диспетчера столкнулись пассажирский самолёт Ту-154М компании “Башкирские авиалинии” и грузовой “Боинг-757”. Все пассажиры обоих рейсов погибли – это больше 70-ти человек, в том числе 52 ребенка, которые летели отдыхать в Испанию.

Колесо истории
Такое разное 2 июля: трагедия и праздник
Колесо истории

В 2017-м году об этом сняли фильм главную роль, в котором сыграл Арнольд Шварцнегер. Но назвать ленту документальной нельзя. По словам прототипа главного героя фильма Виталия Калоева, сюжетную линию очень сильно изменили и ситуацию показали совсем не такой, какой она была на самом деле.

Продолжим изучать след, который оставил в истории этот день. 2 июля отмечается Международный день спортивного журналиста! С датой праздника определились просто: в этот день в 1924 году в Париже основали Международную ассоциацию спортивной прессы. Работа журналиста –это всегда не просто, а спортивного – тем более! Рассказывает главный редактор спортивного отдела новостной службы башкирского спутникового телевидения Роза Хабибуллина...

Что рассказала нам Роза Хабибуллина и, чем ещё запомнилась дата 2 июля, слушайте в программе! Нажимайте на "►" !

Источник: Источник: ufa-trakt.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.