Куда направился первый международный рейс Башкирских авиалиний?

Сегодня 12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника! Поздравляем стюардесс и стюардов, особенно тех, кто в своё время был частью башкирской гражданской авиации. С 1991 по 2007 у нас в республике была своя авиалиния, которую коротко называли БАЛ.

Колесо истории
Куда направился первый международный рейс Башкирских авиалиний?
Колесо истории

Сначала самолёты Башкирских авиалиний летали по России, а в 1992 году состоялся первый рейс за пределы страны - борт из Уфы доставил паломников на хадж в Мекку. С тех пор, самолёты Башкирских авиалиний летали в Европу, Азию и даже Северную Африку! Но в 2006 году компания обанкротилась и закрылась.

Личность дня

Зато до сих пор процветает компания Кодак, основатель которой родился в этот день 11 июля. Американский предприниматель и изобретатель Истман Кодак в свои 24 года отправился отдыхать в Доминикану и хотел было запечатлеть на фотопластинки все красоты города, но сложность и неудобство фотоаппаратов тех лет, заставили его отказаться от этой идеи. С тех пор все мысли Истмана были заняты фотографией: он поставил перед собой цель максимально упростить этот трудоёмкий процесс. Летом 1888 года цель была достигнута – свет уивдел первый портативный фотоаппарат под маркой Kodak.

Самое время сделать селфи! Я Юлия Исанбердина, сейчас, пожалуй, тоже пойду, исподтишка сфотографирую кого-нибудь из коллег. Вот, пожалуйста:

Ведущая новостей Оксана Смышляева мечтает о золотом микрофоне (радийный Оскар)

Диджей Данис Галиуллин на водопое

Чем ещё запомнилась дата 12 июля, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта https://russianplanes.net/id224697 (russianplanes.net). (russianplanes.net).

Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.