ПКиО "Кашкадан" - год до совершеннолетия

16 июля 2002 года в Сипайлово открылся парк культуры и отдыха. Почти треть его территории, а это больше 30 гектаров, занимает озеро Кашкадан - старое русло реки Уфы. До революции озеро носило название Ашкадан, а в Советские времена на картах значилось, как Сипайловское. В пруд долго сбрасывали городские отходы молодого микрорайона Сипайлово. А я лично, даже помню, как рядом с ним паслись коровы.

Колесо истории
ПКиО "Кашкадан" - год до совершеннолетия
Колесо истории

В начале 2000-х водолазы очистило дно Сипайловского озера. Работать пришлось долго. Больше сотни КамАЗов мусора и отходов вывезли тогда с Кашкадана! И теперь тут чистый и светлый парк, который недавно реконструировали к международным детским играм. Сегодня парку – 17 лет, а к своему 23-летию он должен стать ещё симпатичнее: благоустройство Кашкадана ведётся в рамках федерального проекта “Комфортная городская среда”.

Интересно, что станет с надземным тоннелем – пешеходным переходом над улицей Жуково?

Чем ещё запомнилась дата 16 июля, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта ufavesti.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.