Правда ли, что Черниковку построили военнопленные?

Сегодня на календаре 17 июля. Именно в этот день, но в победном 1945 году, в Москве была проведена операция «Большой вальс» - марш пленных немцев. По улицам столицы нашей страны в этот день шествовало 57 000 немецких солдат и офицеров, а за ними ехали поливальные машины, которые как-бы отмывали землю от «гитлеровской нечисти». После, так называемого, "парада" пленных посадили в вагоны и отправили в места заключения.

Колесо истории
Правда ли, что Черниковку построили военнопленные?
Колесо истории

Некоторые поезда, направились и в нашу республику. Ведь с 1944 года на территории Башкирии находилось 5 лагерей для иностранных военнопленных. В них содержалось около 9000 немцев, японцев и венгров, которые работали по всей республике. Вы, наверно, слышали истории о том, что пленные немцы построили не только кинотеатр Победа, но большую часть Черниковки, но это не совсем так, объяснил нам краевед Анатолий Чечуха.

Что рассказал нам журналист, и чем ещё запомнилась в истории дата 17 июля, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фотография взята с сайта Фотография взята с сайта artyushenkooleg.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.