Как американцы накормили голодающих из Башкирии

В этот день 23 июля 1921 года американская общественная благотворительная организация заявила о готовности оказать помощь пищей, одеждой и лекарствами одному миллиону детей в России. Правда, для этого советскому союзу пришлось выполнить ряд политических требований, но ситуация была критическая. Особенно в Башкирии.

Колесо истории
Как американцы накормили голодающих из Башкирии
Колесо истории

В то время в Башкирской Республике голодало от 70 до 90 процентов населения. И в эту статистику не входили те, у кого было достаточное количество желудей и лебеды! На почве голода начались эпидемии. И простой люд, и заграничные волонтёры болели холерой и тифом. Журналисты, побывавшие в Башкирии, писали: «Ужасы голода в Поволжье бледнеют перед ужасами, переживаемыми башкирским народом».

С 1921 по 1923 годы продовольственным поставкам из Америки жизни были спасены жизни сотен тысяч человек! Да, скорее всего, иностранцы преследовали свои политические цели, но кто-то из наших бабушек и дедушек (или прабабушек и прадедушек) благодаря этому смог пережить эти тяжелые голодные годы, так что, СПАСИБО!

Чем ещё запомнилась дата 23 июля, слушайте в программе.

Нажимайте на "►" !

Источник: Источник: hrono.ru. Фото взято с сайта goodhouse.com.ua Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Фото взято с сайта goodhouse.com.ua Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.