Что предотвратила группа "Альфа" в Башкортостане?

29 июля 1974 года По приказу председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова создана группа «Альфа» - элита советского и российского спецназа, которая обеспечивает безопасность страны.

Колесо истории
Что предотвратила группа "Альфа" в Башкортостане?
Колесо истории

Сотрудники «Альфы» отличились и в Башкортостане, когда в июле 2010-ого года обезвредили вооруженную группу, которая попыталась взорвать магистральный газопровод. За мужество и отвагу больше 500 сотрудников отмечены государственными наградами. Среди них есть Герои Советского Союза и Герои России, некоторые получили это звание посмертно.

Кстати, именно в этот день 29 июля 1936 года была официально закреплена практика награждений званием «Герой Советского Союза». Награда являлась высшей степенью отличия СССР, которой удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг, как во время боевых действий, так и в мирное время.

У нас в республике званием «Герой Советского Союза» были награждены, в общей сложности 285 человек. Среди них и прославленный летчик Муса́ Гаре́ев, который был удостоен этой награды дважды! Сколько вражеских самолетов, автомобилей и танков «Тигр», уничтожил Гареев за время войны, и не сосчитать! Да, таких «тигров» нужно было уничтожать.

А вот настоящих, живых тигров нужно беречь и защищать! И в честь этого установлен ежегодный праздник - Международный день тигра, который отмечается сегодня!!! За последние 100 лет численность этого вида сократилась в 25 раз. Поэтому тигры и находятся под международной охраной.

Чем ещё запомнилась дата 29 июля, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта

yaac-new.ru Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с ами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с ами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.