Кого из наших землячек воспитывала Ирина Винер?

Столько интересных людей родилось в этот день! Это и Арнольд Шварценегер и Жан Рено и Генри Форд... Но мы отметим, другого человека. Сегодня свой семьдесят первый день рождения отмечает прославленный тренер по художественной гимнастике – Ирина Винер.

Колесо истории
Кого из наших землячек воспитывала Ирина Винер?
Колесо истории

Она воспитала целую плеяду олимпийских чемпионок и чемпионок мира и Европы! Это и Алина Кабаева, и первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье Евгения Канаева, и многие другие. Так же под чутким руководством Ирины Александровны, добилась выдающихся успехов и наша землячка – Ляйсан Утяшева!

Как знаменитый тренер вспоминает свою ученицу, и чем ещё запомнилась дата 30 июля, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Но несмотря на строгость, тренерский талант и силу характера Ирины Винер, олимпийскую медаль Ляйсан Утяшева так и не получила, но об этом в другой раз, ведь сегодня есть повод вспомнить и других сильных и упорных женщин!

В этот день 30 июля 1936 года в Москве был дан старт первому Большому женскому автопробегу, по маршруту Москва - Малые Каракумы – Москва. Девчонки и в Уфу заезжали! Основной целью пробега было "проверить женщину-водителя в различных дорожных и климатических условиях" и они её прошли! 45 женщин - от 20 до 34 лет - за рулём далеко не новых автомобилей ГАЗ-А за два месяца проехали более 10 000 км. Случалось, что не они ехали на машинах, а машины "ехали" на их хрупких женских плечах: в некоторых местах автомобили приходилось перетаскивать вручную. Кстати, среди участниц автопробега была первая женщина-водитель троллейбуса Варя Сандракова.

Фото взято с сайта

inoprosport.ru Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с ами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с ами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.