На каких шариках улетел мишка?

3 августа 1959 года, ровно 60 лет назад, стартовал Первый Московский международный кинофестиваль! В нём приняли участие делегации из 25 стран мира. Председателем жюри стал прославленный советский режиссер Сергей Герасимов, а главный приз завоевал фильм “Судьба человека” снятый Сергеем Бондарчуком.

Колесо истории
На каких шариках улетел мишка?
Колесо истории

В этом году, кстати, в конкурсную программу Московского международного кинофестиваля был включен и наш, Башкирский фильм “Первая Республика”, режиссера Булата Юсупова. Трагическая история о судьбах выдающихся личностей, стоявших у истоков башкирского профессионального искусства… не знаю как вы, но я плакала, когда смотрела!

А в 1980 году 3 августа плакали всем Советском союзом! В этот самый день под песню «До свидания, Москва!» болельщики проводили Олимпийского мишку: он взмыл в небо на воздушных шариках и улетел в свой сказочный лес.

Но, наверняка, не многие из вас знают, что эти разноцветные полиэтиленовые шары, наполненные гелием, были сделаны на нашем Уфимском заводе резиновых технических изделий.

Чем ещё запомнилась дата 3 августа, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта Фото взято с сайта 2qm.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.