На каких шариках улетел мишка?

3 августа 1959 года, ровно 60 лет назад, стартовал Первый Московский международный кинофестиваль! В нём приняли участие делегации из 25 стран мира. Председателем жюри стал прославленный советский режиссер Сергей Герасимов, а главный приз завоевал фильм “Судьба человека” снятый Сергеем Бондарчуком.

Колесо истории
На каких шариках улетел мишка?
Колесо истории

В этом году, кстати, в конкурсную программу Московского международного кинофестиваля был включен и наш, Башкирский фильм “Первая Республика”, режиссера Булата Юсупова. Трагическая история о судьбах выдающихся личностей, стоявших у истоков башкирского профессионального искусства… не знаю как вы, но я плакала, когда смотрела!

А в 1980 году 3 августа плакали всем Советском союзом! В этот самый день под песню «До свидания, Москва!» болельщики проводили Олимпийского мишку: он взмыл в небо на воздушных шариках и улетел в свой сказочный лес.

Фото №1 - На каких шариках улетел мишка?

Но, наверняка, не многие из вас знают, что эти разноцветные полиэтиленовые шары, наполненные гелием, были сделаны на нашем Уфимском заводе резиновых технических изделий.

Чем ещё запомнилась дата 3 августа, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта Фото взято с сайта 2qm.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.

Пенальти
Уфимская волна