Каково альпинисту в Башкортостане?

В этот день 8 августа 1786 года два смелых человека: врач Мишель Паккар и горный гид Жак Бальма покорили высочайшую вершину Европы – Монблан. А так как случилось всё это в Альпах, то с этого дня и начинается история альпинизма, международный день которого отмечается сегодня 8 августа.

Вместе с профессиональными спортсменами и скалолазами-любителями этот праздник отмечают также верхолазы и промышленные альпинисты. У нас в Башкирии, альпинистам тоже есть, где развернуться! Самой высокой вершиной в республике является гора Ямантау, её высота составляет 1604 метра! Не Монблан конечно, но тоже не плохо! А для скалолазания, больше подойдут скальные массивы Айгира, Таратау, Юрактау и Аркаульского Шихана, которые хоть и имеют меньшую высоту, но обладают большим числом скалолазных маршрутов.

Чем ещё запомнилась дата 8 августа, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта Фото взято с сайта ru.depositphotos.com. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.