Куда уфимцы ходили смотреть кино в 1956 году

13 августа во всем мире отмечается международный день левшей. Празднуют его, согласно статистике, как минимум, 15 % населения мира и многие известные теннисисты: та же статистика гласит, что больше 40% ведущих теннисистов пользуются левой рукой. Да и в целом, список известных людей, которые все делали «одной левой», поражает! Марк Твен, Леонардо да Винчи, Бетховен, Пол Маккартни, Мерилин Монро и Фидель Кастро, который родился в этот день 13 августа.

Колесо истории
Куда уфимцы ходили смотреть кино в 1956 году
Колесо истории

Был ли именинник дня левшой – неизвестно, зато все его вспоминают, как легендарного режиссера. В этот день 13 августа родился Альфред Хичкок. «Король ужасов» был очень странным человеком с кучей комплексов и считал, что существует только один способ избавиться от своих страхов – снять о них фильм.

Посмотреть кино у нас в Уфе в этот день в 1956 году можно было в новом кинотеатре «Луч». Он открылся 13 августа на улице Сочинской. Долгое время уфимцы ходили туда толпами. Но после перестройки в страну хлынули видеокассеты с западными фильмами и народ в кинотеатры ходить почти перестал. Поэтому кинотеатр «Луч» закрыли, здание пришло в запустение, несколько лет стояло с разрушенной крышей. В конце концов, после реконструкции в здании разместилась мечеть «Ихлас».

Чем ещё запомнилась дата 13 августа, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Фото взято с сайта Фото взято с сайта www.pinme.ru. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.