Башкирская санитарная авиация

Сегодня отмечается день авиации! А в этот же день 18 августа 1933 года в стране заработала и санитарная авиация. В этот день на центральном аэродроме в Москве на дежурство в качестве «скорой помощи» впервые вышел самолёт.

Колесо истории
Башкирская санитарная авиация
Колесо истории

В Башкирии станция санитарной авиации официально была организована при республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова. в 1936 году. К слову, Башкортостан является единственным регионом в России, где даже в сложные 90-е годы ни на один день не прекращалось постоянное дежурство самолётов « скорой помощи».

А в 1943 году в этот день вышло важное для нашего города распоряжение. 18 августа было подписано первое постановление Совнаркома БАССР "О проекте памятника Салавату Юлаеву". Далее этот проект несколько раз исправляли, меняли место расположения памятника, его размеры и материалы из которых он изготавливался.

Подробности рассказал нам краевед Юрий Ергин, слушайте в программе!

Нажимайте на "►" !

Источник Источник belsk.ruspole.info. Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена. . Если Вы являетесь автором данного материала, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на главной странице сайта, и фотография будет удалена.